こだわり(1) 店頭には佐賀市から住民票を頂いた世界初"石造カッパや壁面アートのお出迎えと、ユニークと言うのかこだわりが始まる。

のれんは五月節句の武者のぼり、店内には古新聞紙で作った魚がぶら下がり、店の壁には壁面アート 佐賀の魚のオブジェ70匹や佐賀市役所から住民票を頂いた石造カッパの親子がお出迎えNHKやサガテレビ、佐賀新聞社等のマスコミで紹介されました。

こだわり(2)オリジナル焼酎には数字マジックが付録に、こだわりである。

佐賀県と酒造組合が酒の原材料100%佐賀産を使用しお酒に認定制度、かっぱ亭はそんな佐賀酒応援団のお店でもあります。焼酎は佐賀産2品目、菱の実から生まれた菱娘と、タルで寝かせた麦焼酎、河童の匠、芋焼酎は薩摩酒造に限定、特に佐賀で味わう門外不出の鹿児島の焼酎は別格、こだわりを感じる。

こだわり(3)郷土料理は、こだわりの有明海の魚、魚、魚

姿を見て絶句、口に入れ絶賛、ミネラルぎっしり、干潟の珍味、体の中から泥パック効果、有明の前海もん、日刊スポーツ九州を食べるで紹介やテレビ九州の料理番組で紹介されましたが中でもワラスボは秘密のケンミンショーでエイリアンいえいえ魚ですと紹介され時のスターに抜擢?ワラスボはNHK教育番組シャキーンでも紹介されました今やムツゴローを抜いてトップスターに・・・・

こだわり(4)シシリアン名前は一緒だが一味上のシシリアン

葉隠の風土が生んだ (シシリアンライス) B級グルメ 2位獲得・・    佐賀観光協会のバックアップがあってか秘密のケンミンショーの紹介があってか、とにかく佐賀の街は熱く燃えている。   当店でも夜のメニューで取り扱っている スライスされた佐賀牛をスキヤキ風味に炒めライスの上に佐賀の野菜と七山の放し飼い地鶏の卵を載せて780円よく売れてます。